quarta-feira, 4 de julho de 2012

Itacaré divulga produtos no IV Festival de Chocolate da Bahia

O Festival do Chocolate atraiu mais de 20 mil pessoas.


Os produtos fabricados artesanalmente em Itacaré foram apresentados no IV Festival Internacional do Chocolate da Bahia, que aconteceu no Centro de Convenções de Ilhéus, entre os dias 28 de junho e 2 de julho.  De acordo com os organizadores, o festival atraiu mais de 20 mil pessoas durante os cinco dias.
Os comerciantes de Itacaré levaram para degustação do público guloseimas como trufas, caramelos, cocadas e chocolates, que são produzidos em pequenas fábricas. Entre os expositores estava a dona da fábrica Café Cacau, Marli Brito, que apresentou dois lançamentos: o brawne e caramelo de chocolate.  
Além do chocolate, as guloseimas têm em sua composição cupuaçu, mel de abelhas e açúcar mascavo. A comerciante conta que 85% da matéria prima usada para a produção das guloseimas é comprada de pequenos agricultores de Itacaré.
 Marli Brito avalia que eventos como o Festival Internacional do Chocolate da Bahia servem para a divulgação não apenas dos produtos, mas também do local em que eles são fabricados. “Participei de todas as edições do festival. O deste ano foi maravilhoso”.
Visita à fazenda de cacau
Para a gerente de gestão do turismo da Prefeitura de Itacaré, Michele Franco, a produção associada ao turismo tem ganhado força no município nos últimos anos. “Pequenas fábricas vêm conseguindo colocar produtos de qualidade no mercado. Hoje, Itacaré não é apenas um destino belíssimo, mas um município que tem aproveitado o seu potencial agrícola”.      
Na terça-feira, 3, uma comitiva composta por 34 chocolatiers da França, Espanha, Portugal, Bélgica, Itália, Dinamarca, Japão, Costa do Marfim e São Thomé e Príncipe visitou a Fazenda Santa Cruz, no distrito de Taboquinhas, em Itacaré. No local, eles conheceram o processo produtivo do cacau.
Ascom

Nenhum comentário:

Postar um comentário