quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Receita Dez

Filé de peixe ao molho de manga e arroz com ervas frescas

Para 4 pessoas

Ingredientes
1kilo de salmão ou  badejo em 4 portas de 250 gramas ( pode ser outro peixe em filés ou postas)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
2 mangas maduras
1 a 2 colheres de sopa de manteiga
1 taça de vinho branco
1 colher de sobremesa de açúcar
Meio maço de salsinha picada
Folhas de manjericão
2 xícaras de arroz

Modo de preparo
Deixe o molho de mangas pronto

Molho de manga
1. Corte a manga em cubos.
2. Derreta a manteiga, acrescente um pouco do açúcar se necessário (atenção essa época do ano as mangas são muito doces). Coloque a manga, deixe em fogo baixo até começarem a desmanchar, coloque o vinho , mexa bem e deixe reduzir o volume da panela pela metade em fogo bem baixo, mexendo sempre.
3. Acrescente meio maço de salsinha e reserve.

Arroz de ervas frescas
1. Prepare o arroz da sua maneira e na hora que estiver pronto (ainda quente) misture o restante da salsinha e as folhas de manjericão
2. Ligue o forno em temperatura baixa por 5 minutos antes de começar o preparo e desligue (somente para aquecer)
3. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino (atenção não deixe nesse tempero mais que 5 minutos)
4. Aqueça uma colher de sopa de azeite na frigideira e frite 2 filés de peixe por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado (peixe cozinha muito rápido)
5. Coloque em uma assadeira e mantenha no forno aquecido enquanto se prepara os outros filés
6. Limpe a frigideira, aqueça o azeite e doure os outros filés
7. Sirva os filés, com um pouco do molho, e o arroz, sirva a parte o restante do molho.

Receita do chefe Luciano Eliçagaray - Formado em gastronomia pela Anhembi Morumbi em 2000, atua na área de gastronomia há 16 anos, com passagem por vários restaurantes internacionais, além de eventos como GP Brasil de formula 1, casamentos... Atualmente é professor de gastronomia nas faculdades Ruy Barbosa e UCSAL




Filetto di pesce al sugo di mango e riso alle erbe.

Per 4 persone

Ingredienti
1kilo di salmone o badejo in 4 parti di  250 grammi ( può essere anche altro pesce a filetti)
Olio
Sale
Pepe
2 mango maturi
1 o 2 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
Un mazzetto di prezzemolo tritato
Foglie di basilico
2 tazze di riso
Preparazione

Sugo al mango
1.Taglia il mango a cubetti
2. Sciogli il burro e aggiungi un po’ di zucchero se necessario ( attento che il mango in questa stagione è molto dolce). Metti i cubetti di mango nel burro, lascia il fuoco basso fino a quando comincia a disfarsi, aggiungi il vino, mescola bene e lascia che si riduca  a metà, a fuoco basso e sempre mescolando.
3. Aggiungi il prezzemolo e lascia riposare il sugo.

Riso alle erbe
1.Cuoci il riso e quando è cotto mescolalo( ancora caldo) col resto del prezzemolo e le foglie di basilico.
2. Accendi il forno a bassa temperatura per 5 minuti prima di cominciare la preparazione e spegnilo ( solo per mantenere caldo) .
3. Condisci i filetti di pesce con sale e pepe ( non lasciare salare  per più di  5 minuti)
4.Scalda un cucchiaio di olio nella friggitrice e friggi 2 filetti di pesce per 2 o 3 minuti per ogni lato( il pesce si cuoce molto rapidamente)
5. mettili ora in una griglia e tieni nel forno riscaldato mentre prepari gli altri filetti.
6.Pulisci la friggitrice, riscalda di nuovo l’olio e cuoci gli altri filetti di pesce.
7. servi i filetti con un po’ del sugo di mango e con il riso; a parte servi il resto del sugo al mango


Ricetta dello chef Luciano Eliçagaray – Diplomato in gastronomia alla Anhembi Morumbi nel 2000, lavora nel settore gastronomico da 16 anni,con esperienze in vari ristoranti internazionali e in eventi come il GP del Brasile di Formula 1, matrimoni… Attualmente è professore di gastronomia nella facoltà Ruy Barbosa e UCSAL


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