sábado, 4 de fevereiro de 2012

As Delícias de Porto Seguro (Parte II)

Por: Kássia Luana

E dando continuidade ao nosso tour gastronômico, vamos começar esse mês por um bobó de camarão fantástico que experimentei no restaurante “Aconchego”, no centro de Trancoso. Uma verdadeira delícia, com a medida certa de tempero e no dendê (o que em muitos lugares não acontece), cremoso... Fiquei apaixonada!
Outro bobó de camarão especial experimentei no primeiro restaurante, dentro do Parracho. Muito saboroso e também com a medida certa de tudo. Não teve dieta que resistisse...

O bobó de Camarão do Restaurante Aconchego em Trancoso, feito na panela de barro é um sonho! Vale à pena experimentar


Já em Porto, na “Cantina Italiana”, bem ali no comecinho da Passarela do Descobrimento, experimentei uma sugestão da casa: espaguete ao “pomodoro” acompanhado da picanha ao ponto... Sugestão da casa.  O espaguete ao dente, com o molho muito saboroso. A picanha cortada corretamente, muito gostosa mesmo. Amei!
                                            
O espaguete ao “pomodoro”  da Cantina italiana é realmente uma delícia

Em Arraial, jantei na “Casa das Massas”, na Rua do Mucugê. Toda massa feita à mão, na hora e na frente do cliente. Isso facilita muito para que a massa “pegue” o tempero. Os variados molhos também são muito bons. Vale a pena conferir!
Também fui fazer uma visita a um restaurante japonês recentemente inaugurado atrás do shopping Avenida, Centro de Porto Seguro, chamado Wasabi. Que trabalho delicado e muito bom! O chef disse que trabalha na área a 12 anos, tenho que dar os parabéns! Muito delicioso mesmo. Tive a oportunidade de experimentar um pouco de tudo e foi uma experiência fantástica. Como eu disse antes, um trabalho delicado e muito saboroso.
                            
Diversas opções de Sushi no Restaurante Wasabi


Em Coroa Vermelha, conheci a “Cabana Restaurante da Anita”. Um lugar simples, na beira da praia, cuja comida já é muito conhecida na região. Experimentei o peixe ao forno com batatas e fiquei realmente impressionada no quão saboroso é aquele prato. O peixe temperado com ervas finas, feito de forma caseira. Meus parabéns aos responsáveis pelo local. Eu volto mais vezes. Até a música do ambiente é diversificada: vale a pena conferir!
Atenção!
Continuarei visitando os estabelecimentos gastronômicos de Porto Seguro e destacando para você, leitor DezColado, o que há de melhor na região! Queremos que você fique por dentro e desfrute do trabalho dos melhores profissionais deste ramo. Fica a dica!


Le delizie di Porto Seguro (Parte II)

Di: Kássia Luana

E continuando il nostro tour gastronomico, questo mese andiamo a cominciare con un fantastico “bobó de camarão “ che ho assaggiato nel ristorante “Aconchego”, nel centro di Trancoso. Una vera delizia con la giusta misura di condimento e di  dendê  ( cosa che non succede ovunque), cremoso…Me ne sono innamorata!
Un altro  bobó de camarão speciale l’ho provato nel primo ristorante, dentro il  Parracho . Molto saporito e anche questo con la giusta dose di tutto. Non c’è dieta che tenga...
A Porto Seguro, nella  “Cantina Italiana”, proprio all’inizio della Passarela do Descobrimento, ho assaggiato un consiglio della casa: spaghetti al pomodoro accompagnati da “picanha ao ponto”. Gli spaghetti al dente con un sugo molto saporito. La picanha  tagliata nel modo giusto, davvero tutto molto gustoso. Ottimo! 
A  Arraial, ho cenato nella “Casa das Massas”, in Rua do Mucugê. Tutta la pasta fatta a mano, al momento e davanti al cliente. Questo facilita molto la “presa” del sugo da parte della pasta.  I vari sughi che usano sono veramente buoni. Vale la pena provare!
 Ho visitato anche il ristorante giapponese recentemente inaugurato dietro lo shopping Avenida, Centro di porto Seguro: il Wasabi.   Piatti delicati e  tutto molto buono!  Lo chef mi ha detto che lavora in questo settore da 12 anni, posso solo fare i miei complimenti! Davvero delizioso. Ho avuto l’opportunità di assaggiare un po’ di tutto ed è stata un’esperienza fantastica. Come ho detto poco prima un lavoro delicato e saporito.
A Coroa Vermelha,  ho conosciuto la “Cabana Restaurante da Anita”. Un locale semplice, in riva al mare, la cui cucina è conosciuta nella regione. Ho provato il pesce al forno con patate e sono veramente rimasta impressionata  per quanto è buono. Pesce condito con “ervas finas” , di fattura casalinga. I miei complimenti ai responsabili del locale. Tornerò ancora. Anche la musica dell’ambiente è diversificata: vale davvero la pena provare!
Attenzione!
Continuerò a visitare i vari ristoranti di Porto Seguro evidenziando per te, lettore di DezColado, quello che di migliore c’è nella regione! Vogliamo che possiate approfittare del lavoro dei migliori professionisti del settore.

Nenhum comentário:

Postar um comentário