quinta-feira, 18 de julho de 2013

Luciano Muradas em Arroz à grega com camarões empanados no coco e pesto de rúcula

Olá leitores! Hoje nós vamos executar uma receita pra lá de especial: Arroz à grega com camarões empanados no coco e pesto de rúcula. O detalhe a ser observado nesta receita é o uso de milho e principalmente ervilhas frescas. O trabalho a mais é mínimo mas a diferença no final é enorme! Vamos lá? Bom preparo para vocês!
Arroz à grega:
Azeite e manteiga para refogar
1 colher de chá de açafrão
Sal
3 dentes de alho picados ou amassados
2 cebolas cortadas em cubinhos (brunoise)
Meio maço de salsinha ou coentro picado
2 cenouras descascadas brunoise ou raladas
500g de ervilhas frescas quebradas
500g de milho cozido e tirado da espiga
300g de uvas passas brancas ou negras
3 xícaras de arroz branco

Esquente uma boa quantidade de azeite junto com uma bela colher de manteiga e coloque o açafrão e depois o alho. Assim que o alho dourar, jogue a cebola e espere ela decantar ou seja, ficar transparente, macia. Jogue a erva fresca de sua preferência na cebola e espere levantar o aroma, acrescente a cenoura  mexa bem, até a cenoura estar decantada também. Jogue as uvas passas e mexa bem. Neste refogado, abaixe o fogo da panela e vá incorporando o arroz branco já cozido que você preparou antes. Coloque o quanto baste e arroz para que o refogado não fique muito pouco e seu sabor suma em tanto arroz, cuidado na dose do arroz!

Camarões
12 Camarões VG limpos
4 ovos batidos
Sal
Limão
Farinha de trigo
Coco seco ralado na parte maior do ralador, ralado grosso.

Passe os camarões no sal e limão e coloque-os na farinha de trigo. Enfarinhados e secos, coloque-os agora no ovo. Do ovo coloque-os agora no coco grosso ralado. Dica: faça 3 travessas, 1 com farinha, outra com ovo e a ultima com o coco. Em todas, deite os camarões e não vire, apenas cubra a parte de cima e aperte um pouco para fixar, no caso do ovo não, apenas cubra-os com ele. Frite os camarões no óleo quente até o coco ficar dourado. Arrume os camarões sobre a travessa de arroz.

Pesto de rúcula
1 maço de rúcula
150 ml de azeite
Sal
100g de queijo parmesão ralado
Amendoim ou castanha de caju xerem (quebradinha)
Pimenta do reino
1 dente de alho

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o xerem. Lave bem a rúcula antes! Tire as sujeiras e areias dela. Acrescente o xerem depois e misture. O pesto serve para molhar os camarões que ficarão um pouco mais secos na boca devido ao volume do coco.

Bom apetite!
Luciano Muradas
8815 94 71 (vivo)


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