domingo, 4 de novembro de 2012

Luciano Muradas em "Ratatouille"

Olá meus queridos leitores,

Nesta edição faremos juntos um de meus pratos prediletos, Ratatouille!
Ratatouille em francês é um substantivo feminino usado para definir um ragoût grosseiro de legumes. Ou seja, um molho feito com lascas e pontas mal talhadas de legumes. Com certeza o ratatouille surge com um ‘otimizador’ para que se aproveitem melhor alguns ingredientes da cozinha que normalmente seriam descartados por não serem tão estéticos.
Modéstia à parte, nosso ratatouille não tem nada de grosseiro, ele acompanha o mesmo conceito de montagem do grande chef Remmy, o ratinho do filme que leva o nome do prato.
Vamos lá? Espero que vocês gostem. Ratatouille é um acompanhamento delicioso para carnes, peixes e aves, além de não ficar devendo nada quando servido como prato principal. Sofisticação e amplitude denotam muito sucesso e carinho por essa receita tão graciosa e divertida de ser feita! Boa sorte!

Ingredientes:

·        1 cebola picada
·        2 cenouras picadas
·        2 talos de aipo picados
·        15g de manteiga
·        15g de azeite
·        1 pimentão amarelo
·        1 pimentão vermelho
·        1 pimentão verde
·        1 pimenta malagueta
·        2 pimentas de cheiro
·        800g tomate pelati
·        15g ervas secas à gosto
·        6 folhas de manjericão
·        sal e pimenta para temperar


Legumes

·        2 batatas doce
·        2 abobrinhas
·        2 berinjelas
·        6 tomates italianos
·        2 cenouras grandes
·        Tamanho do corte: 3cm de diâmetro


Tempero da finalização:
30g azeite, 15g alho picado, 15g de tomilho picado, sal e pimenta para temperar

Preparo:

Queime as pimentas e pimentões no fogo do fogão, coloque em vasilha, cubra com plástico e deixe descansando por 20 minutos.
Pique a cebola, o aipo e a cenoura (mirepoix). Pique as pimentas e pimentões sem a pele e sem sementes. Leve ao fogo o azeite e a manteiga. refogue o alho e coloque o mirepoix para refogar. Acrescente pimenta do reino e sal.  Acrescente as pimentas e pimentões. Acrescente os tomates. Acrescente as ervas secas. Cozinhe por 20 minutos. Faça um purê no processador junto com as folhas de manjericão
Coloque a mistura de volta na frigideira com cabo de ferro ou na assadeira redonda. Arrume os legumes fatiados em cima formando o famoso desenho ratatouille! Acerte o sal, pimenta do reino e regue com o tempero de finalização. Cubra com papel alumínio
Asse por 3 horas a 150graus (fogo baixo) para confitar os legumes fatiados.
Remova o alumínio e asse por mais 45 minutos à 180 graus (fogo médio)
Espalhe salsa picada em cima para finalizar ou salvia, está pronto! Bom apetite!



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