domingo, 15 de fevereiro de 2015

Todo encanto do Restaurante Farol da Praia

Paixão, profissionalismo e excelência
Rita Tabacchi se apaixonou pela culinária observando sua avó


Quando a chef italiana Rita Tabacchi, aos 9 anos, observava sua avô cozinhar, não imaginava que esta se tornaria a chama da sua vida. “Ela transformava os poucos ingredientes que tinha em casa, durante a guerra, em pratos maravilhosos para os quatro filhos. E foi daí que nasceu a minha paixão pela culinária”, Rita.
Á partir daí, Rita começou a profissionalizar este amor com inúmeros cursos em requisitadas escolas do setor culinário, dentre eles, o Congrego dei Liffi, onde se especializou em peixes e o Formarte, que a graduou como cozinheira profissional.
Mas a chef acredita que mais importante que os cursos é a intensidade da paixão que se usa no conjunto do restaurante: desde a escolha da matéria prima de qualidade a organização, tempo, atendimento... “Gosto da cozinha simples. De manter o sabor e perfumes de todos os produtos nos pratos. Uma das minhas maiores satisfações é quando o cliente me chama para ir à mesa e elogiar o trabalho”, complementa.
 Uma das especialidades da cheff são os peixes

Porto Seguro
Quando Rita chegou ao Brasil em férias há alguns anos, seu coração foi imediatamente capturado pela natureza do país e pelo estilo de vida local. “Fiquei encantada com a simplicidade, a tranquilidade, a capacidade das pessoas de serem felizes com pouco... Quando cheguei a Porto Seguro e vi o Farol da Praia resolvi que aqui era o lugar onde queria ficar”, Rita, que hoje coordena a cozinha do restaurante.
     O Farol da Praia conta com uma ajuda da natureza nesta praia linda

A Cabana Farol da Praia, localizada na Ponta Grande, é um dos poucos locais em Porto Seguro que tem sol o dia todo. Pela manhã se vê o nascer do sol e no final do dia a vista do pôr do sol é uma das mais estupendas. E este é um prazer não só para os clientes, mas para quem trabalha ali. “Trabalhar na cozinha e ver o mar muda tudo”, afirma Rita Tabacchi. 
Os drinks, além de lindos, são maravilhosos


Cardápio

Pratos que são um deleite para os olhos e o paladar 

No Brasil, mais especificamente na Bahia, Rita encontrou produtos novos que a inspiraram a fazer pratos surpreendentemente diferentes. Uma de suas criações é a Lagosta Tropical, que une peixe e frutas e se tornou um dos pratos mais pedidos. A chef frisa que o Farol da Praia, apesar de ser um restaurante italiano, apresenta releituras de muitos pratos brasileiros, a exemplo do bobó de camarão.
Ver o nascer e o pôr do sol de um lugar mágico? Só no Farol da Praia

Tudo na cozinha deste restaurante com vista para o mar tem diferenciais que os tornam muito especiais. As massas são feitas ali mesmo, os molhos tem sabores particulares por seu cozimento que mantêm a tradição da Emilia Romagna.
Um lugar que realmente vale a pena conhecer.
 Você merece conhecer o Farol da Praia

O Farol da Praia funciona todos os dias, das 9h ás 17h, na Avenida Beira Mar, 7899, Praia de Ponta Grande. O local também está disponível para aniversários, casamentos e eventos em geral. Telefone (73) 99111213. 
  A vista é inesquecível


Nenhum comentário:

Postar um comentário