Paixão,
profissionalismo e excelência
Rita
Tabacchi se apaixonou pela culinária observando sua avó
Quando a chef italiana Rita Tabacchi,
aos 9 anos, observava sua avô cozinhar, não imaginava que esta se tornaria a chama
da sua vida. “Ela transformava os poucos ingredientes que tinha em casa,
durante a guerra, em pratos maravilhosos para os quatro filhos. E foi daí que
nasceu a minha paixão pela culinária”, Rita.
Á partir daí, Rita começou a
profissionalizar este amor com inúmeros cursos em requisitadas escolas do setor
culinário, dentre eles, o Congrego dei Liffi, onde se especializou em peixes e
o Formarte, que a graduou como cozinheira profissional.
Mas a chef acredita que mais importante
que os cursos é a intensidade da paixão que se usa no conjunto do restaurante:
desde a escolha da matéria prima de qualidade a organização, tempo,
atendimento... “Gosto da cozinha simples. De manter o sabor e perfumes de todos
os produtos nos pratos. Uma das minhas maiores satisfações é quando o cliente
me chama para ir à mesa e elogiar o trabalho”, complementa.
Uma
das especialidades da cheff são os peixes
Porto
Seguro
Quando Rita chegou ao Brasil em férias
há alguns anos, seu coração foi imediatamente capturado pela natureza do país e
pelo estilo de vida local. “Fiquei encantada com a simplicidade, a
tranquilidade, a capacidade das pessoas de serem felizes com pouco... Quando
cheguei a Porto Seguro e vi o Farol da Praia resolvi que aqui era o lugar onde
queria ficar”, Rita, que hoje coordena a cozinha do restaurante.
O
Farol da Praia conta com uma ajuda da natureza nesta praia linda
A Cabana Farol da Praia, localizada na
Ponta Grande, é um dos poucos locais em Porto Seguro que tem sol o dia todo.
Pela manhã se vê o nascer do sol e no final do dia a vista do pôr do sol é uma
das mais estupendas. E este é um prazer não só para os clientes, mas para quem
trabalha ali. “Trabalhar na cozinha e ver o mar muda tudo”, afirma Rita
Tabacchi.
Os
drinks, além de lindos, são maravilhosos
Cardápio
Pratos
que são um deleite para os olhos e o paladar
No Brasil, mais especificamente na
Bahia, Rita encontrou produtos novos que a inspiraram a fazer pratos
surpreendentemente diferentes. Uma de suas criações é a Lagosta Tropical, que
une peixe e frutas e se tornou um dos pratos mais pedidos. A chef frisa que o
Farol da Praia, apesar de ser um restaurante italiano, apresenta releituras de
muitos pratos brasileiros, a exemplo do bobó de camarão.
Ver
o nascer e o pôr do sol de um lugar mágico? Só no Farol da Praia
Tudo na cozinha deste restaurante com
vista para o mar tem diferenciais que os tornam muito especiais. As massas são
feitas ali mesmo, os molhos tem sabores particulares por seu cozimento que
mantêm a tradição da Emilia Romagna.
Um lugar que realmente vale a pena
conhecer.
Você
merece conhecer o Farol da Praia
O Farol da Praia funciona
todos os dias, das 9h ás 17h, na Avenida Beira Mar, 7899, Praia de Ponta Grande.
O local também está disponível para aniversários, casamentos e eventos em
geral. Telefone (73) 99111213.
A
vista é inesquecível
Nenhum comentário:
Postar um comentário