Olá meus queridos leitores,
Nesta edição faremos juntos um de meus pratos
prediletos, Ratatouille!
Ratatouille em francês é um substantivo feminino
usado para definir um ragoût grosseiro de legumes. Ou seja, um molho feito com
lascas e pontas mal talhadas de legumes. Com certeza o ratatouille surge com um
‘otimizador’ para que se aproveitem melhor alguns ingredientes da cozinha que
normalmente seriam descartados por não serem tão estéticos.
Modéstia à parte, nosso ratatouille não tem nada de
grosseiro, ele acompanha o mesmo conceito de montagem do grande chef Remmy, o
ratinho do filme que leva o nome do prato.
Vamos lá? Espero que vocês gostem. Ratatouille é um
acompanhamento delicioso para carnes, peixes e aves, além de não ficar devendo
nada quando servido como prato principal. Sofisticação e amplitude denotam
muito sucesso e carinho por essa receita tão graciosa e divertida de ser feita!
Boa sorte!
Ingredientes:
·
1
cebola picada
·
2
cenouras picadas
·
2
talos de aipo picados
·
15g
de manteiga
·
15g
de azeite
·
1
pimentão amarelo
·
1
pimentão vermelho
·
1
pimentão verde
·
1
pimenta malagueta
·
2
pimentas de cheiro
·
800g
tomate pelati
·
15g
ervas secas à gosto
·
6
folhas de manjericão
·
sal
e pimenta para temperar
Legumes
·
2
batatas doce
·
2
abobrinhas
·
2
berinjelas
·
6
tomates italianos
·
2
cenouras grandes
·
Tamanho
do corte: 3cm de diâmetro
Tempero da finalização:
30g azeite, 15g
alho picado, 15g de tomilho picado, sal e pimenta para temperar
Preparo:
Queime as
pimentas e pimentões no fogo do fogão, coloque em vasilha, cubra com plástico e
deixe descansando por 20 minutos.
Pique a cebola,
o aipo e a cenoura (mirepoix). Pique as pimentas e pimentões sem a pele e sem
sementes. Leve ao fogo o azeite e a manteiga. refogue o alho e coloque o
mirepoix para refogar. Acrescente pimenta do reino e sal. Acrescente as pimentas e pimentões. Acrescente
os tomates. Acrescente as ervas secas. Cozinhe por 20 minutos. Faça um purê no
processador junto com as folhas de manjericão
Coloque a
mistura de volta na frigideira com cabo de ferro ou na assadeira redonda.
Arrume os legumes fatiados em cima formando o famoso desenho ratatouille!
Acerte o sal, pimenta do reino e regue com o tempero de finalização. Cubra com
papel alumínio
Asse por 3 horas
a 150graus (fogo baixo) para confitar os legumes fatiados.
Remova o
alumínio e asse por mais 45 minutos à 180 graus (fogo médio)
Espalhe salsa
picada em cima para finalizar ou salvia, está pronto! Bom apetite!
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