terça-feira, 2 de outubro de 2012

Luciano Muradas ensina o Petit Gateau


Olá meus amigos e amigas!
Sem segredos, sem complicações! Apenas cinco ingredientes e muita simplicidade. Bom proveito e divirtam-se!

Ingredientes:
·        150g de chocolate meio amargo
·        100g se manteiga sem sal
·        225g de açúcar refinado (peneirado)
·        4 ovos inteiros
·        150g de farinha de trigo (peneirada)
·        1 colher de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
1.     Quebre o chocolate dentro da embalagem ainda
2.     Faça um banho Maria e derreta o chocolate com a manteiga
3.     Misture em outra vasilha: ovos, açúcar e baunilha
4.     Misture tudo (chocolate, manteira, ovos baunilha e açúcar)  e finalize com farinha peneirada. Está pronto o petit gateau
5.     Unte com manteiga e farinha um ramequim ou aro, bata na mesa para tirar o excesso de farinha. Se for usar um aro coloque um pedaço de papel manteiga por baixo , untando com manteiga.
6.     Leve ao forno máxima potência e pré-aquecido por 8 a 10 minutos considerando: 8 minutos recheio bem mole. 10 minutos recheio mais firme.
Tão simples quanto isso! Mas se ainda assim houver dúvidas: muradas@gmail.com ou no meu TIM: 88159471

Gostaria de fazer um agradecimento especial  a CacauShow de Porto Seguro, que a partir de agora está comigo participando com seus produtos de altíssima qualidade nas receitas que levam chocolate e outros derivados do cacau e leite. Obrigado CacauShow! O chocolate que utilizei nesta receita  tem o teor de 85%  de cacau! Normalmente o chocolate amargo chega  a 70 ou 75%. E este chocolate custa R$0,50 cada tablete, muito bom o custo benefício. 

Luciano Muradas

 facebook.com/lucianomuradas / 
Tim  (73) 8815-94 71.
Até a próxima, um abraço!

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