Olá meus amigos e amigas!
Sem segredos, sem complicações! Apenas
cinco ingredientes e muita simplicidade. Bom proveito e divirtam-se!
Ingredientes:
·
150g
de chocolate meio amargo
·
100g
se manteiga sem sal
·
225g
de açúcar refinado (peneirado)
·
4
ovos inteiros
·
150g
de farinha de trigo (peneirada)
·
1
colher de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
1.
Quebre
o chocolate dentro da embalagem ainda
2.
Faça
um banho Maria e derreta o chocolate com a manteiga
3.
Misture
em outra vasilha: ovos, açúcar e baunilha
4.
Misture
tudo (chocolate, manteira, ovos baunilha e açúcar) e finalize com farinha peneirada. Está pronto
o petit gateau
5.
Unte
com manteiga e farinha um ramequim ou aro, bata na mesa para tirar o excesso de
farinha. Se for usar um aro coloque um pedaço de papel manteiga por baixo ,
untando com manteiga.
6.
Leve
ao forno máxima potência e pré-aquecido por 8 a 10 minutos considerando: 8
minutos recheio bem mole. 10 minutos recheio mais firme.
Tão simples quanto isso! Mas se ainda
assim houver dúvidas: muradas@gmail.com ou no meu TIM:
88159471
Gostaria de fazer um agradecimento
especial a CacauShow de Porto Seguro,
que a partir de agora está comigo participando com seus produtos de altíssima
qualidade nas receitas que levam chocolate e outros derivados do cacau e leite.
Obrigado CacauShow! O chocolate que utilizei nesta receita tem o teor de 85% de cacau! Normalmente o chocolate amargo
chega a 70 ou 75%. E este chocolate
custa R$0,50 cada tablete, muito bom o custo benefício.
Luciano Muradas
facebook.com/lucianomuradas /
Tim .
Até a próxima, um abraço!
Nenhum comentário:
Postar um comentário