segunda-feira, 12 de março de 2012

Lombo de Badejo á Bistrô - Com Molho de Camarão

Por Chef Armand Delesse Mourinha

Ingredientes para uma pessoa:
Lombo de Badejo - 200g Limpo cortado na parte nobre do Peixe.
Cenouras Torneadas - 6 peças
Batata Torneada - 4 peças
Tomate para decoração - 1 a pele cortada em Losango
Vinho Branco - 1 copo para o molho + 5colheres de Conhaque para flambar o camarão
Camarão com casca - 200g + 1 cebola + 3 dentes de alho + 1 tomate,
Sal Pimenta do Reino - a Gosto

Modo de Preparo
Em primeiro lugar preparar todos os ingredientes e reservar separados em bols.
Uma vez tudo aprontado vamos começar o molho de camarão.
Numa frigideira, saltear o camarão em azeite de oliva bem quente 3 minutos em voltando o camarão para não queimar.
Flambar com o Conhaque depois acrescentar cebola picada, alho, tomate picada, deixar refogar por 5 minutos. Acrescentar o vinho Branco temperar e deixar reduzir engrossar meio líquido.
Passar tudo pelo liquidificador e peneirar e reservar só o molho.
Preparar uma panela com água e sal grosso, fazer ferver, colocar um escorredor em cima da panela, e por para cozinhar ao vapor ao mesmo tempo que a batata e a cenoura mais ao menos 10 minutos.
Após ver o tempo de preparação e se assegurar que está cozinhado a ponto, Arrumar no prato como na foto ou do jeito que achar mais bonito.

Vos desejando um bom apetite e regalo

Curiosidade: Este prato participou no “Brasil Sabor”, evento de abril 2011. Foi a primeira vez que Cabrália estava representada a nível Nacional.


Receita do Chef Armand Delesse Mourinha – Tulle – Corréze - França - Escola Hoteleira de Lousanne, Academia Culinária de França, eleito em 1987 o Melhor Cozinheiro de França, Diplomado Engenheiro em Agro – Alimentar, em 1997 conquista a primeira estrela Michelin do Pais no seu Restaurante Chez-Armand em Lisboa – Portugal, 1999 -  Toques d’Or. Estoril Portugal. Chef e professor no L'Ecole De Gastronomie Armand em Santa Cruz Cabrália e Santo André. 

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